Œuf cocotte au bacon pour se replonger en enfance !

L'œuf est un vrai régal. Il est agréable dès que les jours spéciaux se présentent comme fête entre amis et famille, des recettes froides et faciles à préparer sont au rendez-vous. Avec son délice doux, c’est la dose parfaite pour apporter des protéines à votre plat tout en plaisant aux petits comme aux grands. Plus avantageux, facile à cuire et à assaisonner, l'œuf reste l’une des ingrédients des entrées froides les plus utilisées.

Santé : est-il possible de manger des œufs tous les jours ?

L’œuf est riche en vitamines E, K, D. Ces micronutriments sont vitaux pour nos organismes, particulièrement pour la structure des os, des dents ou des cheveux. Avec une recette de l’œuf cocotte au bacon, vous ne résisterez pas de satisfaire vos envies de recommencer. En raison de la teneur élevée en cholestérol du régime alimentaire au jaune d'œuf, cette question est débattue depuis longtemps. Cependant, comme tous autres aliments s'il est consommé de manière raisonnable, ce type d'aliment ne présente pas de risques pour le bien-être de la santé. Il est indispensable de savoir que le rapport entre le cholestérol alimentaire et le cholestérol sanguin sont deux choses différentes. En outre, le jaune d’œuf est riche en protéines, de fer, acides gras, des lipides. Ils contiennent les acides aminés basiques que l’organisme ne peut pas produire comme la lysine et la méthionine. 

Recette de l’œuf : bon marché et facile à préparer

Avec de l’œuf, vous pouvez préparer de nombreuses façons : à la coque, brouillée, sur plat, dur, cocotte, en omelette, mollet. Normalement, l’état de cuisson de l’œuf suit la recette finale. Si vous voulez préparer une salade, il est préférable de l’assaisonner avec de l’œuf dur ou mollet. Si vous avez envie d’une saveur crémeuse, pensez à l’omelette qui sera plus délicieuse et plus pratique. Assaisonné de poudre de cannelle, d’herbes menthe, de piment ou de quelques épices, l’œuf devient le secret d’un hôtel 5 étoiles ! À part sa vertu gastronomique, l’œuf est un ingrédient bon marché et à la portée de tout monde. Voici une recette gourmande qui va vous replonger dans l’enfance : l’œuf cocotte au bacon.

Recette : l’œuf cocote au bacon

Pour préparer un œuf cocotte au bacon pour 3 personnes, voici les ingrédients de base :

  • 4 œufs
  • 4 morceaux de bacon
  • 4 tranches de pain
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • ciboulette estragon
  • 100 g de beurre.

 Préparation :

Un plat en un clin d’œil et quelques gestes facile a rayonné votre journée. Mettez votre four à 180 degrés et posez-y un récipient avec de l’eau à environ de 10 cl. Beurrer 4 moules. Poser dans chacun une 1/2 tranche de bacon, puis un œuf. Mélangez une cuillerée de crème fraîche et les herbes taillées. Ajoutez de sel, de poivre et laissez dans le four pendant 10 mn. Votre œuf cocotte au bacon est prêt, de préférable servez à chaud avec de pain.

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